СБУ на Донбассе задержала 7 диверсантов, мародеров и информаторов

Контрразведка поймала "Деда", вербовавшего наемников в банды

Контрразведка Службы безопасности Украины в течение суток задержала 7 злоумышленников за совершение диверсий, сбора для террористов разведданных и грабежа мирного населения Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, под Волновахой сотрудники СБУ задержали жителя Авдеевки, который с мая 2014 г. в составе "Русской православной армии" участвовал в боевых действиях, с оружием в руках дежурил на блокпостах, охранял минометные расчеты террористов.

Артемовске опергруппа контрразведки СБУ задержала командира минометного отделения по прозвищу "Дед". Именно "Дед" подбирал и вербовал наемников в местные банды. После спецподготовки сформированные боевиком группы активно участвовали в составе бандформирований, совершали диверсии, вооруженные нападения на местных жителей и украинских воинов. Одна из таких групп захватила помещение Енакиевской детской специализированной школы-интерната для детей-сирот с ограниченным зрением. В школе боевики обустроили свою базу - десятки детей были принципиально оставлены без крыши над головой", - говорится в сообщении.

Также контрразведка задержала боевика участвовавшего в захвате Мариупольского горсовета весной 2014 г. Тогда же он вместе с сообщником по кличке "Боксер" похищал местных жителей, которые не поддержали противозаконные акции, и удерживал их в подвале штаба террористов, расположенном в одном из мариупольских вузов,

Кроме того, под  Волновахой задержаны несколько информаторов террористов, один из которых в прошлом военный картограф, профессионально снимал координаты дислокации сил АТО, передвижения украинской военной техники в Донецкой области. "Картограф" также создавал информаторскую сеть, склоняя к преступной деятельности местных жителей.

А в Константиновке СБУ задержала двух мародеров, которые под видом сотрудников патрульной службы - в военной форме одежды, в масках, с автоматами в руках ворвались в дом местного жителя и, угрожая физической расправой, отобрали 10 тысяч долларов. Задержанные воры переданы в органы милиции, говорят в пресс-службе ведомства.

Напомним, что СБУ на Донбассе задержала "безумного" депутата-коммуниста: планировал отравить воду цианистым калием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять