Смертельное ДТП в зоне АТО с бойцами Нацгвардии: главные подробности

В результате происшествия погибли 12 человек, еще 21 - ранен.

В ночь на 6 января в Артемовском районе Донецкой области из-за плохих погодных условий столкнулись два грузовика и автобус "Богдан", в результате ДТП погибли 12 бойцов Нацгвардии из батальона имени генерала Кульчицкого.

По официальным данным, в результате происшествия ранения разной степени тяжести получил 21 человек.

Генпрокурор Виталий Ярема назвал две основные версии причин произошедшей в зоне АТО трагедии. "Ведется расследование, и прорабатываются версии причин ДТП, в том числе, две основные - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военные", - отметил он.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что один из пострадавших в произошедшем на Донбассе ДТП впал в кому. "После известия о ранении в Песках друга Олега Куцина выяснилось, что в том злосчастном ДТП под Артемовском погибли несколько бойцов-свободовцев из Львовской, Киевской, Донецкой и Винницкой областей. Тяжелораненый, в коме, в Харьковском госпитале друг Валерий М. из Закарпатья", - написал политик.

Бойцы Нацгвардии батальона имени генерала Кульчицкого обвинили журналиста Романа Бочкалу, который заявил, что они якобы винят в произошедшей трагедии командование воинского формирования, в клевете.

 

Все тяжелораненые - 14 человек - доставлены в Харьковский военный госпиталь, им оказывается вся возможная необходимая помощь.

Ранее в СНБО сообщили, что расследованием трагедии занимается военная прокуратура. Также в ведомстве заявили, что по поручению Президента Петра Порошенко создана специальная комиссия для расследования причин ДТП.

До этого в МВД назвали имена нацгвардейцев, погибших в аварии под Донецком. Приводим список: 

Виктор Бурка - старший солдат

Игорь Каплуненко - старшина

Роман Зубчук - старший солдат

Роман Малюта - старшина

Юрий Ленивенко - старший солдат

Тарас Герасимюк - солдат

Пантелеймон Рожанский - старший солдат

Сергей Бабичев – младший сержант (контрактник)

Ростислав Скрут - солдат

Роман Сокач - старший солдат

Максим Щипов - старший солдат

Владимир Матковский - сержант

Видео:Громадське Телебачення

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять