Начальника ГАИ, пойманного на взятке, выпустили под залог в 10 миллионов - СМИ

Начальник ГАИ Полтавской области вышел на волю после внесения залога в 10 миллионов гривен наличными.

Петр Блаживский

Погоревший на взятке начальник ГАИ Полтавской области Петр Блаживский, который попался на получении 18 тысяч долларов, вышел на свободу под залог.

Об этом сообщает "Дорожный контроль".

Как стало известно, один из родственников гаишника внес за освобождение чиновника 10 миллионов гривен наличными.

Стоит отметить, что сумма была внесена на следующий же день после решения Апелляционного суда, который рассматривал размер залога.

Как выяснили журналисты, родственники Петра Блаживского – довольно влиятельные и обеспеченные люди.

Его братом является Марьян Блаживский – действующий начальник Управления ГАИ Днепропетровской области.

Второй брат – Иван Блаживский, с 2011-го по 2014-й (до оккупации Крыма) занимал должность начальника ГАИ Севастополя.

Третий брат – Евгений Блаживский, с 2008-го по 2010-й был прокурором Киева, с марта 2010-го – замом генерального прокурора Александра Медведько, а с ноября 2010-го - стал заместителем генпрокура Виктора Пшонки.

У Евгения Блаживского есть дочь – Наталья Блаживская, которая занимает должность судьи Высшего административного суда Украины.

Свою карьеру Наталья начала в Окружном административном суде Киева под руководством Олега Бачуна, который недавно был назначен заместителем генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Ранее подчиненные Петра Блаживского рассказывали, что он, в ответ на возможные жалобы подчиненных, отвечал: "По...ую мне ваши жалобы, я лично могу каждого из вас стереть в порошок и любую жалобу уберу с любого издания, а на газетные жалобы отпишусь, так как я работаю под крышей Сиренка, а он под Яремой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять