Соцсети о развале "фронта" под Донецком: боевики уничтожены, русские артиллеристы разгромлены

В очередной раз не повезло пушкарям 288-й артиллерийской бригады.

Силы АТО наносят удар

Стали известны причины развала "фронта"  боевиков и российских военных в районе Еленовки (поселок в Волновахском районе, 10 км южнее Донецка), которые оставили занимаемые позиции и отступили

О них со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

По его данным, в районе Еленовки подразделения 288-й артиллерийской бригады 20-й армии Западного ВО (Нижегородская область) по время проведения плановой ротации были накрыты артиллерийско-ракетным ударом ВСУ - погибли 6, ранены 20 российских военных. 

"Просим разрешения на отвод подразделения с линии огневого контакта. Ситуация усугубляется тем, что подразделение "ополчения", удерживающее позиции в этом районе, практически уничтожено", - говорится в донесении.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 15 января 2015 года составили: убитыми 5263, ранеными - 1981 и пропавшими без вести - 2671 человек.

Напомним, что именно эта часть пыталась вести артиллерийскую дуэль с пушкарями сил АТО в районе Докучаевск-Волноваха, но была накрыта артиллерией и ракетами ВСУ, потеряв 18 человек убитыми, 34 ранеными и 3 пропавшими без вести.

Больше о ситуации в Еленовке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять