Боевики бьют прямой наводкой по Станице из "Градов" и пушек, есть погибшие - Москаль

Сегодня в обед боевики ЛНР вывезли на холм возле р. Северский Донец несколько орудий и установок "Град".

Боевики бьют прямой наводкой по Станице, иллюстрация

Боевики на Луганщине начали прицельный обстрел н. п. Станица Луганская из установок "Град" и пушек, как минимум два мирных жителя погибли.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его данным, сегодня в обед боевики ЛНР вывезли на холм возле р. Северский Донец несколько орудий и установок "Град", из которых прямой наводкой начали обстреливать Станицу Луганскую и прилегающее село Ольховое.

"Из-за прямых попаданий снарядов разорваны и горят трубы газопроводов, повреждены несколько домов. Последствия обстрелов пока неизвестны", - сказано в сообщении.

За вчерашний день и минувшую ночь, как уточняется, Станица Луганская подверглась нескольким интенсивным обстрелам.

"В помещение "Укртелекома" попали три снаряда, вблизи райгосадминистрации разрушен частный дом, взрывной волной в здании РГА выбиты окна. Повреждены около сорока домов, некоторые восстановлению не подлежат. На ул. Катаева артиллерийский снаряд попал в жилой дом и разрушил его. Погибли хозяева - супруги 60 лет. Информация о других пострадавших уточняется. В райцентре уже четвертые сутки нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни газа, ни воды. Подвоз продуктов заблокирован. Такой интенсивности обстрелов, как сейчас, в Станице не было с начала боевых действий", - подчеркнул Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики взорвали мост, соединявший Луганск и Станицу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять