Сверхмощный взрыв всколыхнул Донецк: ударная волна прошла по всему городу: опубликовано видео

 Взрыв вызвал панику в Донецке. Ярош пишет, что уничтожено 20 вражеских "Градов".

Взрыв в Донецке, иллюстрация

8 февраля в Донецке, оккупированном боевиками ДНР, прогремел мощнейший взрыв. Пользователи соцсетей пишут, что взрывную волну было слышно не только во всех районах Донецка, а и даже в Макеевке и Горловке. В центре Донецка повыбивало окна в домах.

Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в соцсетях написал, что это взорвался склад техники и вооружения боевиков - следствие меткого попадания украинской артиллерии.

"Некоторое время назад отлично сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК к ним. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке. Слава украинским воинам!", - написал Ярош.

В пресс-службе полка специального назначения "Азов" сообщили, что "взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, а следовательно и подготовкой к атаке.

Пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел взрыв, но он точно разрушил планы террористов", - говорится в сообщении.

Между тем, в ДНР выясняют причину мощного взрыва, пишет ТСН

Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Судя по записям в соцсетях, взрыв почувствовали даже жители соседних городов — Макеевки и Горловки.

Как сообщил представитель боевиков ДНР Эдуард Басурин, "что именно бахнуло, сейчас сказать трудно". Более точная информация поступит к утру.

видео: Самооборона ГорловкиJ Day; SaveDonbas

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять