Разборки в Донецке: казаки пригрозили уничтожать блокпосты полицаев в "своем" районе

Перестрелка закончилась гибелью четырех мирных жителей.

Блокпост боевиков

Вечером в воскресенье, 8 февраля, на блокпосту в захваченном боевиками, иностранными наемниками и российскими военными Донецке произошла перестрелка между боевиками, в результате которой погибли минимум четыре мирных жителя. Сегодня стали известны подробности этого столкновения.

Об этом со ссылкой на источники в "МВД ДНР" сообщает городское издание 62.ua.

По информации очевидцев, казаки "Войска Донского" обиделись на боевиков "ВВ МВД ДНР", которые на блокпосту на ул. Майской в Буденновском районе города остановили их для проверки документов. Уже через полчаса "казаки" осадили блокпост, и началась перестрелка. При этом "казаков" было в три раза больше.

Как пишет издание, о потерях "казаков" и "полицаев" пока точных данных нет, но известно, что в ходе перестрелки погибли мирные граждане, которые не ожидали, что в центре города начнется "война".

На сегодня известны имена только четырех-х жертв: Сидорова О.В., 1974 г.р., Сичкарь Григорий, 1993 г.р., Одижная Т.Н., 1966 г.р., Романюк Н.Д., 1964 г.р. Кроме того, были еще погибшие и раненные.

Как свидетельствуют очевидцы, разобравшись между собой, обе стороны собрали своих "двухсотых" и "трехсотых" и разъехались в разные стороны. Раненым мирным гражданам никто помощи не оказал.

Впоследствии источник в "МВД ДНР "Брюс" (который сам участвовал в перестрелке) рассказал, что "казаки" поставили ультиматум: "Если в Буденновском районе, который они контролируют, будут выставляться блокпосты, то они и дальше будут беспощадно уничтожаться!"

Напомним, что на днях в районе Фащевки тоже произошло вооруженное столкновение между "казаками " и российскими военными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять