Под Ровеньками "потерялся" новейший комплекс секретной связи РФ: "Вегу" тестировали в боях – соцсети

Объект "Вега" - это мобильная установка ретрансляции закрытых шифрованных каналов связи.

Под Ровеньками россияне

Стало известно, какой комплекс искали под Ровеньками российские военные, в результате чего были уничтожены три спецназовца ФСБ РФ.

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.

"Объект Вега" - это мобильная установка ретрансляции закрытых шифрованных каналов связи в условиях активного радиоэлектронного противодейсвия. Внешне - это бронированный кунг на шасси КАМАЗа, малоприметный в общей колонне. Единственная отличительная черта - полусферическая антена на передней части кунга. Новейшая разработка РФ, еще не поступившая на вооружение. Сюда была переправлена неделю назад для тестирования работы в боевых условиях, при активном использовании средств РЭБ.

Установка не обнаружена до сих пор. Поисковыми группами найден труп, предположительно, одного из операторов этой установки. Удивительно то, что те кто захватил (украл, спрятал?) знали о существовании и смогли отключить систему радарного позициирования, по которой установку можно легко обнаружить", написал блогер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровеньках "партизаны" уничтожили троих спецназовцев ФСБ: искали "Объект Вега".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять