Боевики засылают диверсантов в тыл силам АТО: хотят взять "языка"

Бандиты пытаются мелкими группами проникнуть на фланги и в тыл силовиков.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе боевики и российские наемники продолжают обстрелы позиций украинских войск, а также населённых пунктов.

Такие данные сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По данным эксперта, на протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм миномётов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя" были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Золотое, Донецкое и Новотошковское.

"В ходе обстрелов противник предпринимал неоднократные попытки мелкими пехотными группами (10-15 чел.), под прикрытием минометного огня и интенсивного огня из стрелкового оружия огневых групп прикрытия, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков обороняющихся на этом направлении украинских подразделений. В ходе данных попыток украинским военнослужащим неоднократно приходилось вступать в огневое соприкосновение с противником и останавливать его огнём со своих позиций", — отметил эксперт.

По мнению экспертов группы ИС, характер действий боевиков позволяет предполагать, что перед данными тактическими группами противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих. Что, по нашему мнению, должно заставить украинское командование принять меры к усилению безопасности пребывания и перемещений военнослужащих в тактическом тылу войск, сообщил Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе игнорируют мирные соглашения: лупят из танков, пушек и минометов.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять