Военный эксперт популярно объяснил, почему "Тени" не подрывали Мозгового

Снегирев считает Гладкого сочинителем.

Алексей Мозговой.

Сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил, что украинские партизаны группы "Тени" не убивали главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время военный эксперт обратил внимание на время появления от них информации об уничтожении пособника боевиков.

"Поклонникам творчества Александра Гладкого (спикер отряда партизан — ред.) нужно обращать внимание на мелкие детали в рассказах любимого автора. Например, на время проведения операции по устранению Мозгового и время написания поста", — отметил активист.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск — Луганск. Свой пост Гладкий написал примерно в 24:00", — добавил Снегирев.

По его данным, расстояние от указанного выше населенного пункта до ближайшего украинского блокпоста составляет 50-60 км.

"Это по минимуму и при условии знания местности, которая, кстати, имеет равнинный характер. Смотрим, что у нас там с нормативами по физподготовке армии и спецслужб. Так, марш-бросок в составе подразделения на 10 км — 56 мин", — написал эксперт.

Таким образом, по мнению сопредседателя гражданской инициативы "Права справа", спикер "Теней" не мог после операции так быстро разместить информацию о происшествии на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее Дмитрий Снегирев заявил, что ликвидация главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового прошла по отработанной в так называемой ЛНР схеме. Больше о происшествии можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять