Военный эксперт: ликвидация Мозгового прошла по отработанной схеме

Главарь ЛНР приказал убрать строптивого боевика по давно отработанной схеме.

Игорь Плотницкий

Ликвидация главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового прошла по отработанной в ЛНР схеме.

Об этом "Главреду" сообщил военный эксперт, лидер Гражданской инициативы "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

Эксперт обратил особое внимание на выступление главаря ЛНР Игоря Плотницкого, который заявил: "Нападение на Алексея Мозгового и его соратников — это нападение на всех нас, на людей, которые защищают право на существование  ЛНР".

Также он поручил целому ряду инстанций "взять под особый контроль поиск людей, которые напали на Мозгового".

"У меня чувство дежавю. Я это уже когда-то читал, но тогда Плотницкий скорбел по коменданту Первомайска Ищенко, которого сам же и приказал уничтожить", — сказал эксперт.

Снегирев напомнил, что после ликвидации Ищенко Плотницкий говорил почти то же самое, что и сейчас.

"Сегодня был убит мэр города Первомайска Ищенко, которого я лично назначал. Он честно исполнял свои обязанности. Выражаю соболезнования родным и близким", — говорил тогда главарь ЛНР.

Эксперт подчеркнул отдельные слова из заявления Плотницкого: "лично знал и честно исполнял свои обязанности".

"В связи с подозрением в проведении антигосударственной деятельности и расхищении государственной собственности и краже продовольствия со складов гуманитарной помощи РФ приказываю оказывать всестороннее содействие органам генпрокуратуры ЛНР с целью задержания главы Первомайской госадминистрации Ищенко....", — сказал чуть позже Плотницкий.

Приказ Плотницкого об аресте Ищенко

Снегирев отмечает, что, по словам главаря ЛНР, уже понятно, кто заказчик.

Также эксперт напомнил, что за неделю до убийства Мозгового, после проведения им военного парада в Алчевске, вопреки запретам руководства ЛНР, Плотницкий провел совещание с так называемым "силовым блоком" самопровозглашенной "республики", на которой четко дал понять, что оценивает этот шаг Мозгового, как личное оскорбление и плевок ему, Плотницкому, в лицо.

"С Мозговым могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за ЛНР мы стояли плечо к плечу", — заявив Плотницкий в своей "траурной" речи.

Эксперт подчеркнул — Плотницкий, по его словам,  грустит вместе со всеми, кто знал Мозгового и кто шел с ним рука об руку.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что главной причиной ликвидации главаря банды "Призрак" считают разборки между бандитами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять