Боевики получили по зубам в Попасной: силы АТО отразили попытку прорыва в город

Террористы использовали против сил АТО миномет "Василёк", который есть на вооружении только у российской регулярной армии.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

25 мая в районе Счастья и Попасной продолжались перестрелки, обстрелы и боевые столкновения.

Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своей станице.

"Около 20:00 в понедельник группа боевиков, обстреляв украинских военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попробовала с боем прорваться в город.

Атака отражена, информации о раненных или погибших нет", сообщил он.

Вместе с тем Москаль уточнил, что под Счастьем террористы использовали против сил АТО миномет "Василёк", который есть на вооружении только у российской регулярной армии.

Одна из мин, не перелетев через Северский Донец, взорвалась в с. Райовка (оккупированная т.н. ЛНР территория) и перебила магистральный водопровод, который обеспечивает водой часть Луганска. Половина города осталась без воды.

Он добавил, что около 16:00 в понедельник боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в с. Родина. Там расположен единый действующий пункт пропуска через линию размежевания в Луганской области. Осколками гранат ранены четыре бойца батальона "Айдар".

Как отмечает Москаль, обстрел завершился за несколько минут до того, как он прибыл туда с журналисткой испанского издания "El Pais" Пилар Бонет.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять