Под Донецком боевики били из замаскированных танков, гонят на передовую бронемашины

Боевики готовятся ставить радиопомехи, пишет Тымчук.

Замаскированный танк боевиков

На Донецком направлении, в районе Троицкого (Ясиноватский район) зафиксировано применение террористами 4-х танков, которые вели огонь с замаскированных и укрытых позиций. Пески и Опытное "традиционно" были обстреляны их стрелкового вооружения и миномётов, несколько раз боевики вели огонь из крупнокалиберных пулемётов. А в районе Гранитного (Тельмановский район) террористы применили минометы.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперт, за сутки зафиксировано интенсивное движение автотранспорта террористов в Донецке, Ясиноватой по направлению на Горловку, через Харцызск, Раздольное, Снежное. Зафиксированы интенсивные перевозки материально-технических ресурсов в самом Донецке (так, на Спартак прошла колонна автомобильной техники приблизительно в 20 единиц), а также в Петровском и Киевском районах города (предметы снабжения перевозились на передовые позиции).

В районе Шахтёрска отмечено перемещение в сторону Донецка 6-ти бронемашин боевиков, в том числе 2–х бронеавтомобилей ГАЗ-2330 "Тигр" производства РФ (в Украине на вооружении таких нет). Один из "Тигров" — в модификации мобильного автоматизированного комплекса радиоэлектронной имитации и постановки помех "Леер-2".

Напомним, за период с 18 часов вечера, 2 июня и до 6:00 утра, 3 июня, более половины обстрелов захватчики совершили на Донецком направлении.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять