Контрразведка СБУ поймала главаря банды диверсантов "Оплота": "Сахара" готовил теракт на Запорожье

Террорист прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в г. Ростов-на-Дону.

СБУ поймала главаря банды диверсантов «Оплота»

Сегодня, 6 июня, стало известно о том, что сотрудники контрразведки СБУ задержали "командира" диверсионной группы самопровозглашенной ДНР во время подготовки террористического акта в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте СБУ.

Террорист в декабре 2014 — январе 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионном лагере в г. Ростов-на-Дону (РФ). Вернувшись на территорию, временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по кличке "Хан" готовил диверсантов.

По данным СБУ, задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 года руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов из "Оплота". Он осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и передвижении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. На основе собранной информации готовил детальные "инструкции" диверсионным группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять