Подробности взрыва пограничного катера в Мариуполе: шестеро раненых, командир — пропал без вести

Катер береговой охраны патрулировал акваторию Приморском районе Мариуполя.

Стали известны первые подробности взрыва пограничного катера в Мариуполе, в результате которого судно почти затонуло в районе пляжа поселка Песчаный.

В аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета рассказали, что взрыв произошел в 4 км от берега. На поиски пострадавших были отправлены 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы. Водолазы тоже приступили к поисковым работам, сообщает городское издание 0629.com.ua.

Мариупольский волонтер Галина Однорог сообщила изданию, что в мариупольском военном госпитале находятся 4 пострадавших с катера. 3 пограничника с ранениями средней тяжести, один — легкой. Им оказывается вся необходимая помощь.

По данным пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, на месте происшествия работают медики и сотрудники милиции. Количество пострадавших уточняется. Известно, что это был катер береговой охраны, который патрулировал акваторию моря в Приморском районе Мариуполя. 

Также известно, что взрыв произошел недалеко от Азовского судоремонтного завода (Приморский район, пр.Лунина,1). На борту катера находилось 7 военнослужащих, 6 из которых доставлены в медучреждения Мариуполя. Ведутся поиски еще одного человека. Установлено, что это командир катера береговой охраны, сообщает пресс-служба ГУ милиции.

Напомним, в конце августа 2014-го под Мариуполем боевики атаковали наши пограничные катера в Азовском море: было шестеро раненых.

фото: 0629.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять