На нефтебазе под Киевом снова прогремел взрыв и начался пожар

 Ветер уносит дым средней интенсивности в сторону Глевахи и Киева, сообщает глава Василькова.

На нефтебазе снова начался пожар.

На нефтебазе под Киевом снова прогремел взрыв и начался пожар.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Несмотря на все заявления о том, что огонь удалось погасить еще в 7 утра, а на месте продолжаются работы по поливу территорий, буквально пять минут назад огонь возобновился. Туда уже направились несколько автобусов со спасателями, в ГосЧС эту ситуацию пока не комментируют и на место происшествия не пускают", - сообщает издание.

Когда съемочная группа приехала на нефтебазу, огня не было, а по словам представителей ГосЧС, на месте работали следователи, пишет издание.

По информации издания, огонь разгорается все сильнее из-за сильного ветра.

Как сообщил глава Василькова Сергей Сабов в Facebook, прогремел взрыв и возобновился пожар.

"Около 11.30 произошел подрыв емкости БРСМ. Дым средней интенсивности.  Ветер уносит дым средней интенсивности в сторону Глевахи и Киева", — написал он.

Жители в соцсетях сообщают, что на место возгорания выехала бригада пожарных.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в 11:50 произошла разгерметизация емкости 900 м.куб в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 м. куб. Проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами 1-го резервуара с горючим и засыпки песком мест разлива нефтепродуктов. К тушению пожара привлечены 24 чел. личного состава и 4 автоцистерны.

Напомним, пожар на нефтебазе компании "БРСМ-нафта" в Васильковском районе под Киевом начался вечером в понедельник, 8 июня.

Общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали 18 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять