В Донецк из России прибыло "пушечное мясо": 500 наемников и бывших зэков

Через несколько часов две сотни "штыков" уже штурмовали Марьинку, пишет Тымчук.

Боевик, иллюстрация

В Донецк прибыла новая группа боевиков (около 450-500 чел.), прошедших подготовку в "учебных лагерях" в оккупированном Крыму и российском Ростове-на-Дону.

О них этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, часть боевиков — жители Донбасса, не менее 70% — наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники. Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее.

В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов две усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел) были переброшены в зону активных боевых действий в районе Марьинки.

А в районе Песок, Опытного и Водяного в течение суток активно "работали" артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения боевиков. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов (как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия). Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (5-6 единиц), которая обстреливала Водяное с "нейтральной полосы", добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что позиции силовиков у Марьинки активно обстреливали минометы и вражеский снайпер.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять