В США взорвалась ракета с грузом для МКС, опубликованы фото

Ракета Falcon 9 взорвалась на 3-й минуте полета после старта.

В США во Флориде на космодроме на мысе Канаверал потерпела крушение ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС.

Как передает РИА "Новости", Falcon 9 взорвалась на 3-й минуте полета после старта.

"Мы подтверждаем нештатный запуск", — сообщил ведущий трансляции. "Ясности о том, что именно произошло, пока нет. Специалисты начали изучение случившегося по полученному видеоизображению. Ракета развалилась, пока не ясно, случилось ли это до того, как были предприняты необходимые меры предосторожности, или нет", — сообщил ведущий трансляции.

Falcon 9 должна была отправить Dragon к МКС по контракту между частной компанией SpaceX и NASA. На корабле к МКС отправлялись около 2 тонн груза, в том числе провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX, которая по контракту с NASA обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС.

Напомним, ранее сообщалось, что российские санкции оставили экипаж МКС без еды.

Фото: Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять