В Краматорске поймали "Кабана" и "Малого": боевикам ДНР грозит до 8 лет тюрьмы

Злоумышленники входили в состав вооруженного бандформирования во время оккупации города летом прошлого года.

В Краматорске поймали боевиков ДНР

Краматорские милиционеры совместно с сотрудниками уголовного розыска областного главка задержали двух местных жителей, принимавших активное участие в незаконном вооруженном формировании.

Как передает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, задержанным грозит до 8 лет лишения свободы.

В ходе реализации полученной оперативной информации правоохранители установили и задержали двух жителей Краматорска 28 и 32 лет с позывными "Кабан" и "Малой". Злоумышленники входили в состав вооруженного бандформирования во время оккупации города летом прошлого года.

Установлено, что 32-летний ранее не судимый "Кабан" с середины июня 2014 года вступил в ряды боевиков ДНР и дежурил на блокпосте "Станкострой" по ул. Орджоникидзе. Второго подозреваемого, "Малого", в банду привел родственник, снабдив его пневматическим пистолетом. 28-летний мужчина также "осуществлял проверку" автотранспорта на блокпосте в с. Ясная Поляна.

Оба подозреваемых вернулись в Краматорск в начале 2015 года, один из них скрывался в России, второй — в Одессе. Фигуранты арестованы, им сообщено о подозрении в совершении правонарушения по ч.2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять