На Харьковщине задержали контрабандиста: вез в РФ комплектующие к военным вертолетам

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника во время попытки пересечения государственной границы.

Вертолет Ми-24

В Харьковской области следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении местному жителю, который пытался незаконно вывезти в Россию комплектующие к военным вертолетам.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что 45-летний мужчина хранит и готовит к вывозу в Россию радиоионизирующие сигнализаторы обледенения, которые используются в вертолетах различных типов и модификаций. Среди запланированных к вывозу товаров были также хвостовой редуктор и хвостовой вал военных вертолетов Ми-8 и Ми-24.

По заключению специалистов, указанные узлы и агрегаты относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника во время попытки пересечения государственной границы. Он перевозил военные товары на малогрузовом автомобиле и планировал попасть в РФ вне пунктов таможенного контроля.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику сообщено о подозрении. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками не допустила незаконного вывоза из Украины товаров двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять