Русские диверсанты напали на блокпост АТО у Дебальцево: два силовика убиты, два в плену — журналист

Еще один украинский военный ранен, сообщает Бочкала.

Блокпост сил АТО

Во вторник, 15 сентября, вечером стало известно, что российские диверсанты атаковали блокпост сил АТО возле поселка Мироновский, что 15 км севернее Дебальцево Донецкой области. Два украинских военных погибли, один тяжело ранен, еще двое попали в плен.

Об этом украинский военный корреспондент, журналист телеканал "Интер" Роман Бочкала написал на своей странице в Facebook

"На фоне "тишины" дико цинично выглядит нападение на Мироновский блокпост возле Дебальцево. Там стоят бойцы 30-й бригады. Два "двухсотых", тяжело раненный, двое попавших в плен... Идет работа по определению их места нахождения", — рассказывает военкор.

"Неприятно, но факт: ДРГ противника подобралась вплотную к нашим позициям. Бой был настолько контактный, что в ход шли ручные гранаты. Со стороны противника действовали спецы. Наша группа преследовала "руссо-туристо". Те при отходе выставили заслон. Снова был бой", — пишет журналист.

По его мнению, "работала явно не местная шлеперня". "Работали профи. Не спешу с выводами. Но. Русские никуда не делись — сменилась их тактика. Не стоит думать, что противник больше не будет лезть — будет, лишь учуяв брешь. До мира еще далеко", — подытожил Бочкала.

Напомним, как сообщил пресс-центр штаба АТО, в конце вчерашнего дня ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. В течение прошлых суток незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять