В Днепродзержинске задержали боевика "Оплота", воевал на Донбассе: фото и видео

Злоумышленник оказался местным жителем города, отметили в СБУ.

В городе Днепродзержинск (Днепропетровская область) сотрудники СБУ задержалибоевика банды "Оплот", который принимал участие вбоях на Донбассе.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник оказался местным жителем населенного пункта.

"В банду "Оплот" он вступил в сентябре 2014 года, в ее составе он участвовал в боевых действиях на территориях Донецкой и Луганской областей", — добавили силовики.

По их данным, в городе правонарушитель скрывался у родственников, где и был задержан сотрудниками спецслужбы. "Во время обысков у него изъяты четыре гранаты, 200 грамм тротила и печатные агитматериалы "Новороссии", — отметили правоохранители.

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса. "Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области сотрудники СБУ обезвредили диверсионную группу, которую координировал и финансировал главарь банды "Оплот" Евгений Жилин.

Фото: sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять