Ответка под Марьинкой: силы АТО огнем "успокоили" врага

18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций украинских войск на значительном участке разграничения сторон.

Переносной "Град-П" у боевиков, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками к усложнению.

Об это идет речь в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что за минувшие сутки, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций украинских войск на значительном участке разграничения сторон.

"По уточненным данным штаба АТО, вчера около полудня пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды применили переносные версии РСЗО "Град-П". По позициям украинских защитников в районе Троицкого, на Луганщине захватчиками неприцельно запустили 7 реактивных неуправляемых снарядов, — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, интенсивность вооруженных провокаций со стороны подконтрольных власти Российской Федерации гибридных бандформирований значительно возросло с наступлением сумерек.

"С 18 часов вчерашнего дня и по настоящее время зафиксировано около 40 обстрелов в сторону наших опорных пунктов, 6 из которых после полуночи.

Из 82-мм минометов боевики по два раза били в направлении Зайцево и Красногоровки. Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские воины вынуждены были открыть огонь из не запрещенного вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы", — рассказали в штабе АТО.

Кроме того, у временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно били по позициям сил АТО у Авдеевки и в Песках. У Горловки под огонь кремлевских наемников из такого же вооружение попали Майорск, Зайцево, Новоселовка и Новгородское.

В сообщении уточняется, что трижды за ночь из стрелкового оружия бандиты били по Широкино. После полуночи выстрелы из временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 декабря, в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали предусмотренный Минскими соглашениями "режим тишины", совершив против силовиков почти 20 вооруженных провокаций.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять