В СБУ рассказали о спецоперации в Авдеевке: задержаны около 100 человек

Позже большинство людей силовики отпустили, отметил Тандит.

Оружие, иллюстрация

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в городе Авдеевка Донецкой области силовики провели спецоперацию, задержав около 100 человек, пишет 112.ua.

Об этом он сообщил в эфире соответствующего телеканала.

В то же время собеседник журналистов уточнил, что в мероприятии принимали участие представители МВД, Минобороны и сотрудники спецслужбы.

"…провели профилактические, противодиверсионные и антидиверсионные действия. Были отработаны места возможного нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований", — отметил Тандит.

По его словам, среди задержанных трое подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. "Одного человека подозревают в причастности к деятельности иностранных спецслужб", — подчеркнул советник.

Также он сказал, что у некоторых было изъято незаконное оружие, и с ними провели "определенные мероприятия". "Большинство этих людей отпустили после этих мероприятий", — добавил он.

Напомним, ранее в городе Красногоровка Донецкой области украинские силовики провели спецоперацию по предупреждению терактов, задержав 85 возможных боевиков. Видео с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять