Под Горловкой задержали боевика-артиллериста ДНР: воевал против силовиков

Злоумышленник пополнил ряды террористов в ноябре прошлого года.

Боевик так называемой ДНР, иллюстрация

Недалеко от временно захваченной боевиками Горловки Донецкой области сотрудники СБУ задержали наемника-артиллериста самопровозглашенной ДНР.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что злоумышленник был обезврежен во время пересечения им контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево".

"С ноября 2014 года тот находился в составе банд как наводчик гаубичного дивизиона Д-30 и водитель-механик, наводчик самоходной установки "Гвоздика", — отметили правоохранители.

По их данным, пособник террористов принимал участие в боевых действиях против украинских военных, захватывал здания, охранял блокпосты наемников, в составе "групп быстрого реагирования" выезжал проверять информацию о перемещении военнослужащих.

"Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области сотрудники СБУ задержали одного из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР, который в прошлом году принимал участие в захвате населенного пункта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять