Под Горловкой у боевиков сдают нервы: бросают позиции, бегут с передовой — соцсети

Брошенная "ополченцами" территория осталась буферной.

В районе поселка Зайцево, расположенного севернее Горловки Донецкой области, у боевиков сдают нервы, поэтому они бросают позиции.

Об этом они пишут в сепаратистских пабликах в соцсетях.

До последнего времени террористы контролировали северную часть населенного пункта и имели две передовых наших — в школе и посадке.

"Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений — только "200"-е и "300"-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия. Вчера у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла", — жалуется боевик "Сват".

По его словам, на передовой позиции, которая располагалась в посадке, осталось только три  человека: "Чтобы более-менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену — это нереально".

Боевики рассказывают, что раньше оборону держало отделение, но постепенно люди выбывают из-за убитых и раненых, а пополнения нет.

"Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а превышать штатное расписание тяжкий грех. Постоянные обстрелы, вылазки противника (сейчас там ПС и грузины, а не ВСУ). Сегодня парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали. А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта. Жаль если Зайцево сдадут как Широкино", — пожаловался тяжелую судьбу "Сват".

Чуть позже появилось сообщение, что командование решило переместить личный состава "ВС ДНР" на несколько сотен метров ближе к основным силам. А позиция, которую оставили "ополченцы", не перешла под контроль ВСУ, а осталась буферной.

Напомним, несколькими днями ранее в районе Зайцево — Жованка и по позициям сил АТО южнее Майорска террористы ударили из крупнокалиберных пулемётов и автоматов, а также из 120-мм миномётов — огонь велся как со стороны посадки севернее станции Терриконная и посёлка "6-7", так и с направления Гольмовского. После этого украинские военные нанесли ответный удар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять