В Закарпатской области перехватили партию янтаря-сырца на 200 миллионов

В салоне автомобиля нашли 60 пакетов по 5 килограммов каждый.

В Закарпатской области перехватили партию янтаря-сырца

Полицейские совместно с работниками пограничной службы на посту в Нижних Воротах Закарпатской области задержали автомобиль, в салоне которого перевозили 300 кг янтаря-сырца стоимостью около 200 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда, передает УНИАН.

Отмечается, что в ночь с 3 на 4 марта текущего года на контрольном посту "Нижние Ворота" Закарпатской области пограничники остановили микроавтобус "IVECO" львовской регистрации.

Во время осмотра в салоне автомобиля нашли 60 пакетов по 5 килограммов каждый, в которых находились камни, по предварительным данным, - янтарь. Общий вес товара составил около 300 кг.

Как сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, водитель был доставлен в Воловецкое отделение полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

Львовянин рассказал правоохранителям, что решил через Интернет подыскать работу и наткнулся на объявление о перевозке товаров. Связавшись с заказчиком по телефону, договорился о встрече возле торгового центра во Львове. Как и договорились, встретились по указанному адресу. Заказчик сказал, что нужно доставить в город Мукачево несколько компьютеров, и за это он заплатит 500 грн.

В полиции также добавили, что, со слов водителя, адрес, по которому нужно было доставить товар, заказчик должен был сбросить дополнительно через смс-сообщение. В свою очередь, взяв накладные, в которых было указано, что он перевозит компьютерную технику, водитель выехал на Закарпатье.

В департаменте добавили, что полиция сомневается в искренности слов водителя. Стоимость задержанного груза полиция оценила в сумму около 200 млн грн.

"Сейчас по данному факту ведется расследование. Автомобиль помещен на штрафплощадку Воловецкого отделения полиции. В рамках досудебного расследования полицейские выяснят происхождение изъятого "солнечного камня", — добавили в Департаменте коммуникации Нацполиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.240 УК (нарушение правил охраны или использования недр).

Напомним, ранее сообщалось, что на Житомирщине СБУ повязала незаконных старателей с камнем-сырцом.

Видео: МВС УКРАЇНИ.

Фото: npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять