СБУ накрыла банду таможенников и пограничников из пяти областей, занимавшихся контрабандой

Сотрудники спецслужбы изъяли документацию и носители информации с доказательствами контрабандной деятельности.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой ликвидировали масштабный теневой бизнес контрабандистов, организовали переправку через Европу в страны Азии нескольких тонн янтаря.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что правоохранители провели более сорока обысков в помещениях участников группировки в Волынской, Львовской, Ровенской, Черниговской и Киевской областях.

"Сотрудники спецслужбы изъяли документацию и носители информации с доказательствами контрабандной деятельности, более шестидесяти тысяч долларов США и боеприпасы. В складских помещениях, которые использовали контрабандисты, было также выявлено 52 ящики элитных сигарет российского производства, специальное оборудование для создания тайников в древесине, а также более семнадцати тонн спирта", — рассказали в СБУ.

Подчеркивается, что продукцию злоумышленники планировали контрабандно транспортировать в страны Евросоюза.

Открыто уголовное производство по ст. 364 и 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, в том числе для привлечения к ответственности таможенников и пограничников, задействованных в контрабандных схемах, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше перехватили 1,5 тонны контрабандного янтаря из Украины.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять