В Харькове произошли столкновения возле Мемориала Славы, опубликованы фото и видео

Колонна участников возложения формировалась из нескольких частей.

В Харькове произошли столкновения

В понедельник, 9 мая, в Харькове во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли столкновения.

Колонна участников возложения формировалась из нескольких частей, сообщает УНИАН.

Отмечается, что впереди шли ветераны, представители власти и патриотически настроенная молодежь с украинскими флагами. В конце колонны стали люди с красными флагами, знаменами Победы и портретами участников Второй Мировой войны. На некоторых из этих людей были прикреплены георгиевские ленточки, ленточки также были прикреплены к портретам участников войны.

В этой части колонны был депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который постоянно демонстрирует свою пророссийскую позицию во время сессий. Первая драка произошла между проукраински настроенной молодежью и Лесиком, на котором активисты увидели георгиевскую ленту, сказано в сообщении.

Подчеркивается, что остальные колонны с красными флагами, подойдя к Мемориалу, начали скандировать "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за Победу". Между этими людьми и патриотической молодежью произошло столкновение.

Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать "С Днем Победы!". После этого произошло еще несколько столкновений. К Мемориалу подтягиваются полицейские подразделения в шлемах и с резиновыми дубинками, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в музее истории Украины во Второй мировой войне открылась фотовыставка "Матери Героев".

Фото: depo.ua.

Видео: Slava Mavrichev.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять