Масштабный пожар в Мелитополе: опубликованы фото и видео

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в производственной системе вентиляции.

На Запорожье в городе Мелитополь в цеху по металлообработке произошел масштабный пожар.

Об этом сообщают местное издание 0619.com. 

 "Сегодня около 10 утра на ул. Олеся Гончара (бывшая Краснофлотская) произошел пожар в цехе по металлообработке, который работал на территории частного домовладения. Горит здание, в котором много масляных веществ, красок, пластика, рубероида", — говорится в сообщении.

В результате пожара существовала реальная угроза того, что огонь может перекинутся на жилые дома, но спасатели предотвратили это.

В настоящее время продолжается процесс тушения огня, спасателям также помогают работники ООО "Водоканал" и "Чистота", которые цистернами подвозят воду.

Между тем, соседи погорельцев говорят, что в цеху, который открыли в частном подворье, нарушались правила пожарной безопасности.

"За годы цех вырос, настроили несколько этажей, а площадь очень маленькая. Нам такое соседство создало массу проблем. Куда мы только не жаловались, но без толку и вот произошло ЧП. Сильно переживаем за свой дом, который находится в непосредственной близости, — рассказывает Валерий Николаевич, который живет по соседству с производственным цехом.

По информации и. о. начальника Мелитопольского горрайонного управления ЧС Ивана Пецуха, на данный момент пожар локализован, проводится проливка и разборка конструкций. Огонь уничтожил малярный цех и складские помещения.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в производственной системе вентиляции. Также возможно искра от электромотора попала в систему вентиляции. Пострадавших на пожаре нет.

Напомним,  27 июля, в Киеве в одной из квартир на 8-м этаже возник пожар, который унес жизни двоих человек.

Фото; видео: 0619.com.ua; youtube.com  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять