Российские оккупанты на Донбассе ударили из гаубиц, тяжелых минометов и вооружения БМП

На Донецком направлении эпицентром напряжения остается район Авдеевки.

Вражеская артиллерия на Донбассе

На Донбассе с начала суток в районе проведения антитеррористической операции враг 21 раз обстрелял позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении эпицентром напряжения остается район Авдеевки, здесь оккупанты кроме обстрелов из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра выпустили более семи десятков гаубичных снарядов калибра 122 мм. По населенному пункту Архангельское, достаточно удаленному от линии разграничения вглубь наших позиций, враг с полуночи до рассвета выпустил более восьми десятков снарядов 152-мм калибра. Неподалёку от Луганского зафиксирована активность вражеских боевых машин пехоты", — говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов противник бил по опорным пунктам сил АТО в Павлополе и Новомихайловке, 82-мм калибр применил в Гнутово. Традиционно день прошел неспокойно в Марьинке и Широкино, где враг вел провокационные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области противник проявлял активность еще до рассвета: в Новоалександровке открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, а в Станице Луганской задействовал БМП. В течение дня здесь сохранялась тишина.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 августа, в День Независимости Украины в зоне АТО на Донбассе танковые, минометные и артобстрелы со стороны боевиков были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево Донецкой области.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять