Недолгая тишина на Донбассе. Российские оккупанты 6 раз открывали огонь в зоне АТО

С полуночи до 10.00 в районе проведения АТО сохранялся режим тишины.

Российские оккупанты 6 раз открывали огонь в зоне АТО

На Донбассе российские оккупационные войска нарушают режим прекращения огня на Донбассе: с полуночи до 18.00 они 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО.

В сообщении отмечается, что сегодня с полуночи до 10.00 в районе проведения АТО сохранялся режим тишины.

"А уже после десяти часов утра была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в сторону поселка Луганское. С 12.00 начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности, защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины".

"Вооруженные силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают, и выполняют приказ президента Украины — верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины и неуклонно придерживаются Минских соглашений", — отметили в штабе.

Напомним, ранее координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что объявленный на Донбассе "режим тишины" является прелюдией к дальнейшей эскалации конфликта.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять