На Черкасчине накрыли наркогруппировку, опубликовано видео

Правоохранители задержали оранизатора производства незаконных веществ.

Нарколаборатория

В Черкасской области силовики прекратили деятельность организованной преступной наркогруппировку и ее лаборатории по изготовлению запрещенных веществ.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что ее в частном доме оборудовали девять черкасчан, изготовляли амфетамин и метамфетамин для продажи наркозависимым.

"Задержаны организатор и его сообщники при изготовлении очередной партии наркотиков", — отметили в пресс-службе.

Во время обысков в нарколаборатории изъяты более 15 кг амфетамина, почти 40 литров прекурсоров, оборудование, химкомпоненты, реактивы, а также 150 тыс. гривен. "Стоимость изъятой партии наркотиков на "черном рынке" почти 12,5 млн гривен", — добавили в СБУ.

По факту случившегося возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропов или их аналогов), ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) УК.

Ранее сообщалось, что в Ровно правоохранители заблокировали два канала поставки в Украину сильнодействующих психотропных веществ. Узнать больше об инцидентах можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять