На Полтавщине поймали уголовника-вымогателя, опубликованы фото и видео

Злоумышленник является киевлянином, отметили в СБУ.

Место происшествия

В Полтавской области силовики задержали уголовника по прозвищу "Дагестанец", который требовал от бизнесмена десятки тысяч долларов.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что вымогатель является киевлянином, ранее он был судим.

"Прибыл в Полтавскую область в октябре и через свои связи вышел на жертву — одного из местных предпринимателей", — отметили в пресс-службе.

Коммерсант внезапно оказался должен 42 тыс. долларов за якобы несвоевременную оплату продукции, которая была поставлена одесской фирмой, прекратившей свое существование еще в начале 2000-х годов.

"Правоохранители задержали злоумышленника при получении части "долга" в размере 2 тыс. долларов, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса", — добавили в СБУ.

Ранее в Киеве при получении взятки задержали начальника отдела контроля за благоустройством одной из местных райгосадминистраций. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фотографию с места происшествия, можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять