В Донецкой области поймали двух пособников террористов ДНР: грозит до 8 лет тюрьмы

33-летний житель Константиновки в мае 2014 года присоединился к незаконному вооруженному формированию террористической организации ДНР.

В Донецкой области поймали двух пособников террористов

В Донецкой области полиция задержала двоих жителей Константиновки, которые дежурили на блокпостах террористов.

Об этом идет речь в сообщении Константиновского отделения полиции Донецкой области.

Сообщается, что 33-летний житель Константиновки в мае 2014 года присоединился к незаконному вооруженному формированию террористической организации ДНР. Он обеспечивал контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту, расположенном на 44-м километре автодороги Славянск — Донецк — Мариуполь, без оружия. В его обязанности входило дежурство, проверка документов водителей и пассажиров автомобилей, осмотр салонов и багажников.

Еще один 40-летний местный житель в мае 2014 года участвовал в массовых беспорядках на центральной площади города возле Дворца культуры, после чего вступил в ряды боевиков ДНР. В его обязанности также входила служба на блокпосте, который находился на мосту в Константиновке у железнодорожного вокзала, с деревянной дубинкой в руках. Мужчина обыскивал автомобили граждан, проверял документы.

Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, пособники боевиков остались в родном городе.

Сейчас оба задержаны. Им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области пограничники поймали представителя "администрации" ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять