"Сливали" боевикам информацию о военных в Торецке. СБУ и прокуратура накрыли сеть шпионов ДНР

Группа из 5 человек, которая действовала в Торецке Донецкой области, передавала "властям" ДНР информацию разведывательного характера.

В Торецке задержали агентов ДНР

Сотрудниками прокуратуры и СБУ задержана часть агентурно-информационной сети террористической организации ДНР, которая действовала в Торецке Донецкой области.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы винницкой прокуратуры Винницкой области.

Согласно сообщению, группа из 5 человек, граждан Украины, которая действовала в Торецке Донецкой области, передавала "властям" ДНР информацию разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники ВСУ.

Вся информация использовалась боевиками для совершения диверсионных атак и обстрелов военнослужащих, техники ВСУ и мирного населения.

Злоумышленники были задержаны в рамках уголовного производства по факту содействия деятельности террористической организации ДНР. На основании совокупности собранных доказательств всем задержанным объявлено подозрение в содействии деятельности террористической организации. Решением Винницкого горсуда все подозреваемые взяты под стражу.

Санкция инкриминируемой подозреваемым ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Молдове поймали наемника, воевавшего на Донбассе в банде "Спарта".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять