Наладили "серую" схему ввоза авто. В Одессе таможенников поймали на легализации 400 иномарок

От этой сделки государственный бюджет ежемесячно терял более 13 млн грн.

В Одессе разоблачены 4 таможенника, которые наладили незаконную схему легализации более 400 автомобилей, импортированных в Украину.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой при содействии внутренней безопасности ГФС и пограничников разоблачили работников Одесской таможни. В частности, четверо таможенников подозреваются организации схемы незаконной легализации автомобилей.

"Правоохранители установили, что четверо работников таможни с февраля по предварительному сговору с коммерсантами и оценщиками имущества оформляли импортные машины по цене значительно меньшей рыночной. По этой схеме с февраля злоумышленники ввезли в Украину более 400 автомобилей", — сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что от этой сделки государственный бюджет ежемесячно терял более 13 млн грн.

По данным пресс-службы, во время обысков, проведенных 1 апреля в служебных помещениях таможенной службы, офисах коммерсантов и экспертов, сотрудники СБУ изъяли документы, печати иностранных и украинских компаний, электронные носители информации, свидетельствующие об осуществлении сделки при оформлении иномарок.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, в Одессе на взятке погорела "шишка" из обладминистрации.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять