В центре Киева водители-вандалы крушат автоматические болларды: видео

Некоторые из водителей даже пытались купить пульт от боллардов у местных жильцов.

В Киеве вандалы крушат автоматические болларды

В самом центре Киева на Андреевском спуске водители крушат болларды — автоматические столбики для ограничения движения по улице.

Болларды на Андреевском спуске установили для того, чтобы сделать зону пешеходной. Специальный пульт для проезда имеют только арендаторы, жители и экстренные службы, сообщает ТСН.

Тем не менее водителям часто хочется быстрее добраться до центральной части города без пробок и максимально быстро. Поэтому некоторые водители или объезжают столбики по запрещенным местам для автомобилей, а кто-то вообще на скорости въезжает в болларды.

Один автоматический столбик стоит около трех тысяч евро. Всего на установку на Андреевском спуске системы боллардов ушло три миллиона гривен, а стоимость восстановления уже поврежденных уйдет около 200 тысяч гривен.

Реклама

Местные говорят, что такие вещи должна контролировать полиция, к тому же движение на улице фиксируется на камеры видеонаблюдения. Однако правоохранители молчат, а вероятные "вандалы" говорят, что на видео зафиксировано не их.

Самая популярная отмазка: водитель якобы везет доставку по определенному адресу на Андреевском спуске. Некоторые из водителей даже пытались купить пульт от боллардов у местных жильцов или арендаторов. Копию ключа сделать нельзя, а за единицу кое-кто предлагал 300 евро.

В полицию неоднократно писали заявления, даже предоставляли видеоматериалы, однако результата никакого так и не получили. Ни одного водителя не привлекли к ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве вандалы повредили мемориальную доску известному дирижеру.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах""Вульгарно и аморально": Илона Гвоздева беспощадно разнесла MELOVIN и его партнершу на "Танцах" "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять