Таисия Повалий

Украинская певица, народная артистка Украины.

Таисия Повалий
Таисия Повалий / instagram.com/tpovaliyofficial

Дата рождения: 10 декабря 1964 года, Шамраевка, Сквирский район, Киевская область, Украинская ССР, СССР.

Детство и образование

Таисия Николаевна Гирявец (девичья фамилия артистки) в селе Шамраевка, Сквирский район, Киевская область. Отец - Николай Павлович Гирявец родился в 1935году, мать - Нина Даниловна Гирявец (в девичестве Конопляная) родилась 20 июля 1942.

После окончания 8 класса школы в Белой Церкви, Таисия в 15-летнем возрасте поехала учиться в Киев, поступила в Киевское музыкальное училище имени Глиэра. 

Таисия Повалий
Таисия Повалий с родителями / https://www.instagram.com/tpovaliyofficial/

Творческая деятельность

После училища с 1984 года по 1990 год певица работала в Киевском Государственном мюзик-холле. Сначала она выступала на сцене в составе вокальной группы, а затем перешла на сольные концерты.

Повалий в детстве и юности

В 1990 году получила первую награду на известном конкурсе Гостелерадио СССР "Новые имена", а в 1991 году стала дипломантом конкурса "Азия Дауысы 1991" в Алма-Ате.

В 1993 году получила гран-при на конкурсе имени В. Ивасюка "Пiсня буде поміж нас" в Черновцах, и в белорусском Витебске на Международном фестивале искусств "Славянский базар". 

В 1994 году назвали лучшей певицей Украины, а также лучшим музыкантом года в национальном музыкальном телефестивале "Новые звезды старого года" ("Нові зірки старого року").

В 1995 году выпустила свой дебютный альбом "Панно кохання", а год спустя, в марте 1996 года, получила звание Заслуженной артистки Украины.

Еще через полтора года был подписан Указ на присуждение ей звания Народной артистки Украины.

На фестивале "Песня года - 1997" певица представила песню "Сладкий грех".

В 1999 году участвовала во Всеукраинском гастрольном туре "Мы — дети твои, Украина".

В 2000 году выходит сборник клипов "100 минут с Таисией Повалий", а также она ведет активную студийную работу с Иосифом Кобзоном в записи альбома, посвященного Независимости Украины — "Одна єдина".

В 2001 году в рамках концертной программы "Звезда, рожденная Украиной" дала благотворительный концерт для детей в ДК "Украина".

В начале 2000-х благодаря съемкам в мюзиклах "Вечера на Хуторе" и "Золушка", в которых она исполнила песни "Три зимы" и "Не спугните жениха", Повалий становится популярной за пределами Украины, в частности в России и странах СНГ.

Вскоре она записывает ряд дуэтов с российскими звездами, среди которых Николай Басков и Стас Михайлов.

В 2006 году певица выпустила хит "Переживу".

В 2007 году артистка записала песню "Пусть вам повезет в любви".

28 мая 2011 года открыта именная звезда на "Аллее звезд" в Киеве на Крещатике. В 2014 году звезда была уничтожена.

В 2013 году певица презентовала песню "Одолжила" из альбома "Украина. Голос. Душа".

В 2015 году приняла участие в съемках программы "Точь-в-точь" на Первом канале, где участники перевоплощаются в известных личностей.

В мае 2015 года артистка презентовала клип на песню "Твоих рук родные объятия".

В апреле 2016 года Повалий в Кремлевском дворце получила премию "Шансон года" за песни "Твоих рук родные объятья" и "Чай с молоком"

В феврале 2018 года певица выступила в Москве на концерте "О чем поют мужчины". Мероприятие отсняли специально к 23 февраля и 8 марта, она исполнила песню ллы Пугачевой "Счастье" вместе с Денисом Майдановым и группой "Пятеро". 

В апреле 2018 года Повалий получила премию "Шансон года" за песню "Сердце - дом для любви", вручение которой состоялось в Кремлевском дворце.

В мае 2018 года артистка посетила концертный вечер в честь 60-летия поэта Михаила Гуцериева в Кремлевском дворце в Москве.

В октябре 2018 года певица участвовала в праздничном концерте, приуроченном ко дню рождения телеканала "Интер". 

Ноябрь 2018 года выдался для Повалий богатым на концерты: она выступила в Кремле с премьерой программы "Сердце – дом для любви", а в Кремлевском дворце в Москве на 23 церемонии вручения музыкальной премии "Золотой Граммофон" исполнила песню "Ты в глаза мне посмотри", и за которую получила победную статуэтку.

В марте 2019 года артистка выступила в рамках российского концерта "Песня года", который состоялся в Германии в городе Дюссельдорф.

Политическая деятельность

В 2012 году баллотировалась в Верховную Раду Украины вторым номером Партии Регионов. Около 6 месяцев была советником президента Украины Виктора Януковича.

Во время Майдана певица выступала на концерте в Кремле, а после поздравила крымчан на праздновании Дня Независимости России в Ялте. Такими выступлениями Повалий вызвала негодование у украинских поклонников и политиков.

17 сентября 2014 вместе с депутатской группой "За мир и стабильность" посетила Госдуму России. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал поездку ряда народных депутатов в Госдуму РФ неуважением к Украине и предательством страны. Также сообщалось, что Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. 

В мае 2014 года Повалий вышла из состава фракции Партии регионов, осенью того же года ее полномочия Народного депутата были прекращены и певица фактически ушла из политики.

В сентябре 2015 года в Верховную Раду был внесен законопроект о лишении звания "Народный артист Украины" Ани Лорак, Таисии Повалий, Иосифа Кобзона и Николая Баскова.

Личная жизнь

В 1982 году Таисия вышла замуж за музыканта-клавишника Владимира Повалия.

Спустя год в браке у пары родился сын Денис Повалий (28 июня 1983). Через 10 лет после рождения сына - в 1993 году, брак закончился разводом.

Таисия Повалий
Таисия Повалий с сыном / https://www.instagram.com/tpovaliyofficial/

С декабря 1993 года Повалий - жена музыканта и продюсера Игоря Лихуты. После знакомства с Таисией в 1993 году стал ее продюсером.

Повалий, Лихута
Повалий и Лихута / https://www.instagram.com/tpovaliyofficial/

В феврале 2019 года стало известно, что Повалий станет бабушкой - жена сына артистки Дениса Светлана беременна первенцем пары. 

Денис Повалий
Денис Повалий с женой / Instagram

Что касается изменений во внешнем виде, певица признавалась, что не пренебрегает "уколами красоты", а однажды, она сделала слишком много уколов ботокса в лицо и шею, и потеряла голос. 

Повалий после этих уколов даже пришлось отменить концерты, так как ботокс ей чересчур расслабил мышцы. Однако, после такого неприятного случая, певица вовсе не отказалось от процедуры омоложения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять