Антикризисные законы вступили в силу: начали дорожать продукты и бензин

Молочка подорожала до 20%, а бензин прыгнет выше 14 грн.

В Украине начали начали дорожать импорт, продукты и бензин

В Украине вступают в силу антикризисные законы, которые должны вывести страну из сложившейся ситуации. Цены уже подскочили на 20 процентов, однако аналитики не исключают, это только начало.

Об этом сообщает ТСН.

То, что покупают за доллары, а продают за гривны - быстрее подскочило в цене. Импортные фрукты и овощи теперь стоят на 3-4 гривны дороже. Если без бананов еще можно обойтись, то без молочки никак, а она поползла вверх, сообщание издание.

По словам экспертов, в среднем стоимость молочных продуктов выросла где-то на 10-15%, по некоторым позициям 20 и 5 процентов.

Подорожал и борщевой набор, а ценами на яйца, которые подскочили на 4 гривны, уже занялся антимонопольный комитет. Эксперты успокаивают - существенного предпраздничного роста быть не должно, однако, по сравнению с прошлым годом, пасхальная корзинка значительно подорожает - в первую очередь, подорожает сам кулич.

На продуктах подорожание не остановилось. В список войдут сигареты и алкоголь и, конечно, топливо. Сейчас бензин уже дошел отметки 13,89 за литр - и это еще не предел. В запасе еще 30-40 дополнительных копеек за литр. Антикризисный закон, который сегодня набирает силу, предусматривает повышение налогов: чем больше налог, тем выше цена. Для автомобилистов вдвое возрастает акцизный сбор на топливо.

Единственное, чем эксперты успокаивают, цена на хлеб должна остаться без изменений, а только политическая ситуация в стране стабилизируется, то и цены остановятся.

Фото, видео: tsn.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Антикризисные законы вступили в силу: начали дорожать продукты и бензин». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело Транзит газа через Украину будет зависеть от РФ и ЕС: эксперт объяснил, к чему готовитьсяТранзит газа через Украину будет зависеть от РФ и ЕС: эксперт объяснил, к чему готовиться Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап?Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять