Атаки террористов не дают выплачивать пенсии на Донбассе - министр

Постоянные атаки террористов на госучреждения блокируют соцвыплаты и пенсии для жителей Донбасса.

Иллюстрация

Постоянные атаки террористов на отделения Пенсионного фонда, Нацбанка и других ведомств в Донецкой и Луганской областях социальные выплаты серьезно затруднены.

Об этом во время часа правительства в Раде сообщила министр соцполитики Людмила Денисова, передает "Украинская правда".

По ее словам, Украина пытается проводить выплаты даже в полностью захваченном террористами Славянске.

"Пенсии в Донецкой области профинансированы на 65%, соцвыплаты на 98%, но есть проблемы с доставкой этих выплат людям. Но мы перевозим это (деньги для выплат), на броневиках, на БТРах", - рассказала министр.

В то же время она подчеркнула, что дальнейшие выплаты денег в подобных условиях оказались невозможны.

"Но теперь ситуация в области усложнилась, и я думаю, что мы не сможем в таких условиях дальше обеспечивать выплаты. Мы фактического этого не можем сделать. Деньги есть, но когда заблокирована работа НБУ и казначейства, то никакие выплаты не пройдут", - добавила она.

Денисова также подчеркнула, что в Луганской области пенсии и соцвыплаты профинансированы на 68% и там пока проблем с выплатами и получением нет. 

Напомним, 15 мая в НБУ заявили о временном прекращении банковских операций в Донецкой области из-за угроз террористов. 16 мая это блокирование было снято.

Сейчас вы просматриваете новость «Атаки террористов не дают выплачивать пенсии на Донбассе - министр». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять