Россия снова отказала Украине в отсрочке по кредиту, взятому Януковичем: ждет 3 млрд к концу года

Официальный документ о начале переговоров не поступал, говорят в Москве.

Янукович взял у Путина кредит в 3 млрд долл.

Россия не ведет переговоры по реструктуризации украинского долга и ожидает погашения Киевом облигаций в конце текущего года.

Об этом со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Сторчака сообщает ТАСС.

По его словам, позиция РФ по этому вопросу не менялась. "Пока переговоров (о возможной реструктуризации) нет", — сказал он.

"Официального документа о начале переговоров не поступало", — добавил замминистра, отвечая на вопрос, не обращалась ли украинская сторона с предложением о переговорах.

Напомним, украинский  Кабмин по предложению Минфина 4 апреля утвердил перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации.

Реструктуризация будет проводиться с целью выполнения программы МВФ, которая предусматривает экономию в 15 млрд долларов на внешних долговых обязательствах за период реализации программы.

Также напомним, 17 декабря 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович договорился с кремлевским лидером Владимиром Путиным о кредите в 15 миллиардов долларов через покупку украинских облигаций на международном фондовом рынке.

До бегства Януковича Россия успела закупить облигаций на три миллиарда долларов.

В середине марта 2015 министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия ожидает погашения долга Украины на 3 млрд долларов в декабре текущего года и не собирается его реструктурировать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять