Греция выплатила МВФ просроченный долг — 2 миллиарда евро

МВФ подтвердил уплату Грецией задолженности перед Фондом на два миллиарда евро.

Власти Греции с задержкой, но все же провела платеж на два миллиарда евро по кредиту МВФ.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс, передает "Укринформ".

"Могу подтвердить, что Греция полностью погасила свою задолженность перед МВФ на сегодняшний день, что равно 1,6 млрд SDR (около 2 млрд евро). Следовательно, Греция больше не имеет задолженности перед МВФ", — говорится в заявлении.

При этом Райс подтвердил, что МВФ "готов продолжить предоставление помощи Греции в ее усилиях по восстановлению финансовой стабильности и экономическому росту".

Как сообщал "Главред", 16 июля греческий парламент одобрил законопроект, необходимый для получения помощи от кредиторов, "за" проголосовали 229 депутатов, "против" — 64, воздержались — 6.

После этого в центре Афин прошли мощные акции против соглашения Греции с кредиторами: полицию забросали бутылками с зажигательной смесью.

Сейчас вы просматриваете новость «Греция выплатила МВФ просроченный долг — 2 миллиарда евро». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять