Международные эксперты спрогнозировали, когда в Украине серьезно снизится инфляция

Аналитики считают, что невыплата нашей страной долга РФ не повлияет на ее сотрудничество с МВФ.

Standard & Poor`s, иллюстрация

Международное рейтинговое агентствоStandard & Poor'sпрогнозирует, что на территории Украины в 2018 году уровень инфляции снизится к однозначным показателям — до 9%.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные компании.

В то же время агентство уточнило, что, по мнению аналитиков, рост цен по итогам 2015 года в нашей стране составит порядка 55%, а в 2016-м — 20%.

"При этом там предполагают, что в ближайшие три года практически не изменится относительный показатель госдоходов — около 39% ВВП, а также госрасходов — 43,5 – 43,8% ВВП", — добавили журналисты.

Также в агентстве считают, что ключевой кредитор Украины — МВФ — продолжит сотрудничество со страной и не остановит финансирование программы реформ нашего правительства даже в случае, если она не выплатит РФ долг в объеме 3 млрд долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Standard & Poor's ухудшило прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года до "минус" 15% с ранее прогнозированных 7,5%, но сохранило ранее выданный прогноз роста в 2016 года на уровне 2%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять