Украинцы — самые бедные в мире

Доходы домохозяйств в Украине за период 2014 — 2015 гг. сократились на более, чем 40%.

Реальные доходы домохозяйств в Украине за период 2014  2015 гг. сократились на более, чем 40%, что является худшим показателем среди всех стран.

Об этом говорится в отчете Global Wealth Report, опубликованном в октябре швейцарским банком Credit Suisse, сообщает РБК-Украина.

По данным исследования, рядом с Украиной по темпу обеднения домохозяйств расположились Россия, Бразилия и Колумбия. При том, что реальные доходы жителей последних двух стран сократились в пределах 25%. В отчете также говорится, что наибольшие потери по предварительным предположениям должны были понести доходы домохозяйств Греции. Однако показатель страны (-17%) оказался в середине таблицы, рядом с другими государствами еврозоны. Такими, как Австрия, Финляндия, Франция, Португалия и Италия.

За исследуемый период, наиболее выросли реальные доходы домохозяйств Гонконга и Китая, 8% и 7%, соответственно. Чуть отстают, но все же располагаются на вершине таблицы США и Саудовская Аравия (около 6% и 5%, соответственно).

Напомним, ранее в Госстате подсчитали, что доходы граждан Украины уменьшился на 23,5%. Располагаемый доход украинцев, определенный с учетом ценового фактора, в первом квартале 2015 года уменьшился на 23,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять