Яценюк распорядился ввести грузовую блокаду Крыма

Кабмин временно запретил движение грузопотоков на админгранице с Крымом. 

Арсений Яценюк

По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка правительство Украины временно запретило перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым.

Как сообщает пресс-служба КМУ, соответствующее решение было принято 23 ноября на внеочередном заседании правительства.

Вместе с тем, Яценюк поручил Кабинету министров во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины, в соответствии с законом, подготовить проект распоряжения правительства о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут предоставляться в Автономную Республику Крым, и ввести соответствующий перечень товаров.

"Для того, чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымскотатарского народа", — подчеркнул глава правительства.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко предложил правительству рассмотреть вопросы прекращения грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с Крымом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять