Яценюк приказал отменить энергетический договор с Россией по Крыму

Яценюк требует от ГПУ привлечет к ответственности людей, причастных к контракту на поставки электроэнергии в Крым.

Поврежденные опоры ЛЭП, ведущие в Крым.

Украина должна пересмотреть или аннулировать договор, подписанный с Россией относительно энергообеспечения оккупированного Крыма.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил во время своего экстренного заявления, пишет Новое время.

По его словам, документ был составлен некорректно, и содержал нормы, согласно которым Крым был определен не как территория Украины, а как округ РФ.

В связи с этим Яценюк также распорядился о привлечении подписанта документа с украинской стороны к ответственности.

Яценюк надеется, что Генпрокуратура привлечет к ответственности людей, причастных к подписанию контракта на поставки электроэнергии в Крым.

"Напомню, что мной как премьером было назначено служебное расследование о подписании пресловутого контракта на поставки электроэнергии в АРК. По его результатам, было установлено, что контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в Автономную республику Крым, Украина, а в какой-то непонятный "Крымский федеральный округ", — заявил Яценюк.

По его словам, материалы расследования в настоящий момент переданы в Генпрокуратуру.

"Я надеюсь, что ГПУ завершит расследование и привлечет лиц, виновных в подписании, к ответственности. Мной лично были направлены материалы в правоохранительные органы", — заявил премьер.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

Ранее командир штаба "Общественная блокада Крыма" Ленур Ислямов заявил, чторемонт электроопор в Чаплинке не возможен, пока не будут выпущены активисты.

Напомним, Крым уже более суток находится без электричества. Вечером 21 ноября на так называемой "границе" материковой Украины с оккупированным Крымом активисты взорвали электроопоры, в результате чего на всем полуострове погас свет. В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. 23 ноября объявлено в Крыму выходным днем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять