В России хотят полностью восстановить авиасообщение с Украиной

Запрет оказался неэффективен, авиасообщение между нашими странами должно быть полностью восстановлено.

Росавиация высказалось за полное восстановление авиасообщения с Украиной.

Российское ведомство предположило, что запрет транзитных полетов с 26 ноября связан с невозможностью гарантировать безопасность маршрутов, пишет Интерфакс.

"Потенциал запретных мер иссяк и оказался неэффективен, сотрудничество в области воздушного сообщения между нашими странами должно быть полностью восстановлено", — отмечает ведомство.

В ведомстве напомнили, что российские лайнеры и некоторые иностранные перевозчики негласно отказались летать в небе над Украиной после катастрофы малазийского Боинга в июле 2014 года.

"Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются", — отметили в Росавиации.

В ведомстве высказали надежду, что Украине в кратчайшие сроки удастся обеспечить безопасность полетов.

Как сообщалось ранее, Украина готова провести переговоры с Россией по вопросам авиасообщения между странами. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предложило Государственной авиационной службе провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Напомним, утром 25 ноября кабинет министров Украины запретилполеты российских самолетов в небе над страной, включая транзитные маршруты.

фото: briztour.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять