В Украине отменен дополнительный импортный сбор

Дополнительный сбор был введен в начале прошлого года из-за ухудшения платежного баланса.

В Украине отменен дополнительный импортный сбор

С 1 января 2016 года вступил в силу закон №912-VIII от 24.12.2015 "О мерах по стимулирования внешнеэкономической деятельности", который отменяет дополнительный импортный сбор.

Дополнительный сбор в объеме 5% для непродовольственных товаров и 10% — для продуктов был введен в начале прошлого года из-за ухудшения платежного баланса страны, пишет УНИАН.

Отмечается, что дополнительный импортный сбор Украина ввела 25 февраля прошлого года на 12 месяцев из-за резкого ухудшения платежного баланса. Он взимался со всего импорта, кроме критического, прописанного в принятом Радой в конце 2014 года, по предложению правительства в законе "О стабилизации платежного баланса Украины". Он составлял 5% для непродовольственных товаров и 10% — для продуктов.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января началось временное применение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять