В Еврокомиссии осудили планы Москвы по ограничению торговли с Украиной

В Европе российские требования назвали неприемлемыми и неконструктивными.

В Еврокомиссии осудили планы Москвы

Переговоры с РФ об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

Об этом европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину, передает "Европейская правда".

В письме Мальмстрем, адресованном министрам экономики и иностранных дел Украины — Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину еврокомиссар заявила, в частности, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, которые звучали с российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", — говорится в письме.

"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", — добавила Мальмстрем.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января началось временное применение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять